В Якутии изъято 60 тысяч бутылок контрафактного алкоголя под видом кондитерских изделий

17:58 | 27.12.2016 | просмотров: 472 | Происшествия
В Якутии изъято 60 тысяч бутылок контрафактного алкоголя под видом кондитерских изделий

YAKUTIA.INFO. Транспортные полицейские Якутии изъяли из незаконного оборота порядка 60 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, ввезенного на территорию республики под видом кондитерских изделий.

Сотрудники Нерюнгринского отдела полиции Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте пресечен факт ввоза в Якутии трех 20-тонных контейнеров, в каждом из которых находилось по тысяче коробок контрафактной алкогольной продукции.

Стражи правопорядка установили, что вышеуказанная алкогольная продукция была ввезена на территорию республики из Москвы. Груз перевозился по товарно-накладным документам с заведомо недостоверной информацией о перевозке кондитерских изделий. Всего в ходе мероприятия изъято порядка 60 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции с федеральными акцизными марками с признаками подделки.

Вся алкогольная продукция изъята, помещена на ответственное хранение и направлена для химического исследования этилового спирта и установление степени опасности его употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники транспортной полиции устанавливают лиц, причастных к организации поставок контрафактной алкогольной продукции на территорию Якутии, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. 

Комментарии
Наверх