Под угрозой лжеполицейского девушка отдала мошенникам 360 тысяч рублей

12:44 | 29.12.2016 | просмотров: 918 | Происшествия
Под угрозой лжеполицейского девушка отдала мошенникам 360 тысяч рублей

YAKUTIA.INFO. Жертвой классической мошеннической схемы стала 20-летняя жительница Якутии, лишившаяся ценного имущества на сумму 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).  

При обращении в полицию заявительница пояснила, что стала жертвой мошенников, которые обманным путем похитили у нее сотовый телефон, ноутбук и денежные средства. Общий материальный ущерб составил 360 000 рублей.

Установлено, что девушка познакомилась в социальных сетях с мужчиной. Неизвестный представился влиятельным лицом. Через какое-то время он предложил девушке предоставить ему какую-нибудь технику, которую он оформит у себя на работе и тем самым выручит определенную сумму денег. Предложение девушке показалось заманчивым. Мужчина направил своего «секретаря» к потерпевшей, которая забрала у нее ноутбук и вручила три бумажных конверта.

Спустя 15 минут девушке позвонил неизвестный, который представился сотрудником нарконтроля. Он сообщил, что ее новоявленный знакомый задержан и, что он успел передать ей наркотическое вещество. Лжесотрудник полиции пригрозил девушке тюрьмой, если она не «оплатит» свою свободу.

Потерпевшая согласилась на такие условия и передала через того же «секретаря» денежные средства в сумме 80 000 рублей, после девушку продолжали шантажировать и в итоге она лишилась 310 000 рублей.

Также мошенники удалили с телефона потерпевшей всю переписку, мотивировав тем, что там была личная переписка с якобы пойманным преступником и это представляет «служебную тайну». В настоящее время по этому делу проводится проверка.  

 

Комментарии
Наверх