Ушел из жизни экс-редактор «Молодежи Якутии» и «АиФа на Севере»

13:00 | 9.1.2017 | просмотров: 714 | Общество
Ушел из жизни экс-редактор «Молодежи Якутии» и «АиФа на Севере»
Фото: facebook.com/Олег Писаревский

YAKUTIA.INFO. 8 января ушел из жизни известный журналист Якутии, бывший главный редактор газет «Молодежь Якутии» и «Аргументы и факты» на Севере» Юрий Кобылинский. Об этом сообщает «Сахалайф» со ссылкой на страницу в социальной сети сотрудника пресс-службы главы и правительства Якутии Олега Писаревского.

«Только что не стало любимого мной человека. Выдающегося журналиста, редактора, публициста, и просто гения журналистики. Человека, которого поверил в меня, который взял меня с улицы и слепил из меня подобие журналиста. Он всегда называл мой стиль кондовый. Но именно в моей кондовости он видел фишку. Кто бы что ни говорил о нем, Он всегда останется метром Молодежь Якутии. Метром всего», - написал Олег Писаревский.

«Это большая утрата. Юра. Я мог тебя называть так. Потому что ты мне был как отец, как дядя. Юрий Федорович Кобылинский…», — пишет Писаревский. Он добавил, что Юрий Кобылинский любил бывать в их семье.

Комментарии
Сергей Высоцкий
14:05 9.01.17

  -  Как же так, Юра! Я знал тебя кажется сто лет! Ведь это я тебя привёл в актив Алданского РК ВЛКСМ. Потом мы с тобой много общались, даже вместе ездили по моим делам в Китай и ты, как историк-китаевед, во многом мне помог тогда. Пусть земля тебе будет пухом, дорогой мой товарищ!

Наверх