Происшествия 13:16 / 17.1.2017 1260

Зимник до труднодоступного села Андрюшкино в Якутии проложат в течение 10 дней

Зимник до труднодоступного села Андрюшкино в Якутии проложат в течение 10 дней
Текст: ЯкутияИнфо

Зимник до села Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии, где заканчиваются запасы дизельного топлива, будет проложен в течение 10 дней. Об этом ТАСС в понедельник сообщил генеральный директор "Управления автодорог республики" Николай Сивцев.

"Зимник до села Андрюшкино прокладывается с города Среднеколымск протяженностью 240-250 км. На данный момент проложено 60 км. В течение 10 дней дорожная техника дойдет до села, и зимник будет открыт для доставки дизельного топлива и продовольствия", - сказал он.

По словам Сивцева, зимник будет пролегать как по сухопутным путям, так и по водным. "Лед все еще тонкий из- за теплой погоды, но в тех местах, где проезжала вездеходная техника, можно проложить трассу. Толщина льда составляет 50 см, что позволяет проехать малотоннажному транспорту - до 5 тонн", - уточнил он.

По словам главы Нижнеколымского района Ивана Суздалова, на данный момент в селе накоплен запас дизтоплива на 20-30 дней. "Месячный запас есть, мы его накопили благодаря доставке дизеля вездеходной техникой", - сказал он. Решение прокладывать зимник до Андрюшкино из города Среднеколымск Среднеколымского района связано с тем, что между этими населенными пунктами расстояние почти в два раза меньше, чем между Андрюшкино и районным центром Нижнеколымского района поселком Черским (420 км). "Со Среднеколымска ближе и быстрее прокладывать зимник, поэтому доставка будет осуществляться с той стороны", - пояснил Суздалов.

Ранее ТАСС сообщал, что в двух отдаленных и труднодоступных селах Нижнеколымского района Якутии - Колымское и Андрюшкино, где проживают две трети населения района, заканчивается запас дизельного топлива, в районе введен режим повышенной готовности, электроэнергия подается в ограниченном режиме для экономии. Машины с топливом не могли добраться до этих сел из-за тонкого льда на реках, который не промерз из-за аномально теплой зимы и обильного снежного покрова.



ТАСС

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров