Происшествия 15:07 / 19.1.2017 4656

В Нерюнгри осужден сын высокопоставленного экс-сотрудника МВД Якутии

В Нерюнгри осужден сын высокопоставленного экс-сотрудника МВД Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

Нерюнгринский городской суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии поселения 21-летнего Михаила Михайлова, по вине которого погибла девушка. 

31 мая 2015 года Михайлов управлял легковушкой "Toyota Crown" в нетрезвом состоянии на трассе Нерюнгри - Серебряный Бор. При обгоне на большой скорости не справился с управлением, машина вылетела на обочину и перевернулась. 19-летнюю девушку Михайлова, находившейся на переднем пассажирском сидении, при этом выбросило из салона, и она погибла на месте. Сам водитель и один из трех пассажиров получили травмы. 

ДТП в Нерюнгри привлекло особое внимание общественности еще и тем, что Михаил Михайлов является сыном отставного полковника МВД, ранее возглавлявшего Алданский РОВД, Нерюнгринское УВД и УБОП Якутии. Вскоре после аварии родные погибшей заявляли о том, что на них оказывается давление. Михайлов во время предварительного следствия показания не давал, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя. 

Как рассказал "Блокноту Якутска" помощник прокурора Нерюнгри Павел Наливайко, выступавший государственным обвинителем на процессе, подсудимый лишь частично признал свою вину. 

Павел Наливайко: 

- Подсудимый признал факт нахождения за рулем, но уверял, что не находился в состоянии алкогольного опьянения и правил дорожного движения не нарушал. Тем не менее, результаты проведенных экспертиз, другие доказательства по делу безусловно подтвердили его вину. 

После оглашения приговора (3 года 6 месяцев в колонии поселения) Михайлова взяли под стражу в зале суда. По статье 264 часть 4 УК РФ, которую инкриминировали подсудимому, его могли отправить под стражу и на семь лет. По данным "Блокнота Якутска", Михайлов не стал обжаловать приговор Нерюнгринского суда. Во время процесса он так и не раскаялся, что в своем выступлении отметила мать погибшей девушки. 

Блокнот Якутск 
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров