Происшествия 10:44 / 25.1.2017 1100

Кража продуктов всё чаще попадает в полицейские сводки Якутии

Кража продуктов всё чаще попадает в полицейские сводки Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть отдела полиции Нюрбинского поступил звонок от продавца магазина продуктов в городе Нюрба. Она сообщила полицейским, что из торгового помещения один из покупателей похитил продукцию с прилавка на сумму 300 рублей.

Сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали злоумышленника. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту был установлен 36-летний уроженец Нюрбинского района, ранее не судимый. Выяснилось, что он изначально пришел в магазин с целью кражи продуктов. С прилавка злоумышленник схватил выставленный товар 2-х литровую газированный напиток «Кока-Кола» и лапшу быстрого приготовления и убежал. После этого мужчина успел обменять газированный напиток на бутылку водки. Проводится проверка.

В ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району обратилась женщина с заявлением о том, что из ее дома в поселке Нижний Бестях совершена кража продуктов на общую сумму 4000 рублей. 

Потерпевшая пояснила, что купив в магазине продукты, отнесла их домой. Затем она ненадолго уходила из дома, а вернувшись, обнаружила пропажу.

Через некоторое время злоумышленник был задержан инспекторами ДПС. Патрулируя улицы поселка, полицейские заметили нетрезвого мужчину с магазинной тележкой. При выяснении, откуда у него тележка, установлено, что он украл ее из магазина, кроме того при нем были обнаружены пропавшие пакеты с продуктами.

Задержанным оказался ранее судимый 37-летний местный житель, который пояснил, что кражу совершил из корыстных побуждений. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он заметил на улице женщину с пакетами и проследовал за ней до ее дома. Дождавшись, когда она выйдет, проник в дом, так как дверь была не заперта, и совершил кражу продуктов. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье КУ РФ - «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане, не забывайте закрывать входную дверь. Помните, что сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы, сообщает пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия).   

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров