Якутии выделены средствана на компенсацию взносов на капремонт для стариков

17:00 | 3.2.2017 | просмотров: 518 | Политика
Якутии выделены средствана на компенсацию взносов на капремонт для стариков

Постановлением Правительства РФ от 28 января 2017 года № 92 Дмитрий Медведев утвердил Правила предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов Федерации на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан старшего поколения.
 
Субсидии будут предоставляться на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанных исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.
 
Подписанным постановлением субсидии 2017 года в объёме 2,38 млрд рублей распределены между бюджетами 85 субъектов Федерации. В Республику Саха (Якутия) будет направлено 4 млн 709,5 тыс. рублей. Предельный уровень софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт из федерального бюджета на 2017 год в Якутии установлен в размере 89%.
 
С текстом Постановления Правительства РФ от 28 января 2017 года № 92 можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
 

Комментарии
Наверх