Жизнь 16:09 / 3.2.2017 759

В Якутии начинают подготовку к весеннему паводку

В Якутии начинают подготовку к весеннему паводку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В республике утвержден план мероприятий по подготовке к безопасному пропуску весеннего половодья и летне-осенних паводков на территории РС(Я) в 2017 году, пресс-служба Минприроды РС(Я).

Минприроды республики проведет противопаводковые предупредительные мероприятия на реках Алдан, Амга, Нюя, Токко, расчистку русел рек, превентивные мероприятия по берегоукреплению и защите населенных пунктов, а также подготовительные мероприятия по безопасному пропуску весенних вод.

Работы по ослаблению прочности льда будут проведены на 31 затороопасном участке площадью 212,8 га в 9 муниципальных районах республики.

Также будут проделаны работы по расчистке русел рек по увеличению пропускной способности рек Хамыньыкы и Таатта в Таттинском улусе и реке Тамма в Мегино-Кангаласском.

Кроме того, проводятся превентивные мероприятия по берегоукреплению и защите населенных пунктов. В 2017 году запланировано проведение превентивных мероприятий на реке Индигирка у села Хону Момского улуса и на реке Алдан у села Булун Таттинского улуса.

Для проведения профилактических и подготовительных мероприятий по безопасному пропуску весенних вод на гидротехнических сооружениях и хвостохранилищах, находящихся в оперативном управлении подведомственного учреждения - ГКУ «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)», в том числе:

инженерная защита от паводка города Якутска, берегозащитные укрепления поселка Зырянка Верхнеколымского улуса, берегозащитные укрепления в с.Усть-Янск, хвостохранилища Депутатского ГОКа, Куларской ЗИФ и Лебединской ЗИФ предусмотрены средства из республиканского бюджета на проведение ремонтно-восстановительных работ в рамках государственной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2020 годы».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров