Медведица Колымана впервые после родов приняла пищу

17:36 | 15.2.2017 | просмотров: 743 | Это интересно
Медведица Колымана впервые после родов приняла пищу

YAKUTIA.INFO. Сегодня в СМИ просочилась информация о том, что белая медведица Колымана впервые вышла из берлоги в зоопарке «Орто Дойду». Как заверили сотрудники зоопарка, данная информация является не совсем точной, так как медведица высунула только нос, для того чтобы съесть рыбу. Это первый завтрак Колыманы после длительного перерыва, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии.  

Напомним, в середине января стало известно, что Колымана впервые стала мамой, медвежонка зафиксировала камера наблюдения.

Как рассказала нам методист по научной работе зоопарка «Орто Дойду» Наталья Сафонова сегодня Колымана получила еду во внутреннем вольере.

«В наружный выгул она еще не выходила. Мы предполагаем, что это может произойти в начале или в середине марта, когда малыш окрепнет, и будет уверенно передвигаться и преодолевать препятствия. Берлогу, где находится малыш, она практически не покидает», - сообщила она.

Необходимо отметить, что животные, которые находятся в спячке и долгое время не питаются, получают первые корма в малом количестве. Постепенно масса кормов доводится до обычных норм рациона. 

Комментарии
Наверх