Происшествия 17:33 / 19.2.2017 1450 3

В Якутии будут судить педофила, растлившего четырехлетнюю девочку

В Якутии будут судить педофила, растлившего четырехлетнюю девочку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 45-летнего жителя Усть-Алданского района республики. Мужчина обвиняется в преступлении по п. “б” ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В один из дней в августе 2016 года обвиняемый в своем доме, пользуясь отсутствием посторонних лиц, совершил действия сексуального характера в отношении 4-летней девочки.

Следователи установили, что потерпевшая приехала в село на летний отдых к своим родственникам, которые проживали по соседству с обвиняемым. О преступлении ребенок рассказал родственницам, и те незамедлительно обратились в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали и по ходатайству следователя поместили под стражу.

По результатам проведенной в ходе предварительного следствия комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у обвиняемого выявлены признаки гетеросексуальной педофилии. В этой связи комиссия экспертов пришла к выводу, что обвиняемый может представлять опасность для малолетних девочек.

В ходе изучения личности обвиняемого установлено, что в 2010 году он осужден Усть-Алданским районным судом за половое сношение со своей родной дочерью. Тогда злоумышленник был осужден к лишению свободы на три года.

По инициативе комиссии по делам несовершеннолетних Усть-Алданского района мужчина лишен родительских прав в отношении всех своих детей. Однако при этом, вопреки ст. 71 Семейного кодекса РФ, органами системы профилактики перед судом не поставлен вопрос о его выселении в целях недопущения совместного проживания со своими несовершеннолетними детьми. После освобождения из мест лишения свободы преступник фактически продолжил совместное проживание со своими детьми.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По результатам выявленных нарушений закона в адрес органов системы профилактики внесены представления об устранении обстоятельств, способстовавших совершению преступления, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

  • Зоя
    1:14 / 20.2.2017

    Это что за гуманный суд 3 года дал ПИДАРАСТУ ЗА ТАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

  • Зоя
    1:14 / 20.2.2017

    Почему [цензура]ту дали 3 года?

  • я
    9:20 / 21.2.2017

    а вы всему верите что пишут? а если вас так обвинят?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров