Жизнь 17:51 / 21.2.2017 883

Егор Борисов выразил соболезнование по поводу кончины Виталия Чуркина

Егор Борисов выразил соболезнование по поводу кончины Виталия Чуркина
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов направил телеграмму соболезнования по поводу скоропостижной кончины постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина, сообщает Egorborisov.ru.

«От имени многонационального народа Республики Саха (Якутия) и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким, коллегам в связи со скоропостижной кончиной видного государственного деятеля, советского и российского дипломата. - Говорится в тексте соболезнования главы республики. - Ушел из жизни замечательный человек, посвятивший всего себя неустанной работе по отстаиванию интересов Российского государства на международном уровне».

Виталия Чуркина и Якутию связывали давние и дружеские отношения. В 2005 году он посетил Якутск, который был избран руководством МИД России местом проведения первой встречи Арктического Совета под российским председательством, напомнил Егор Борисов в траурном послании.

В 2011 году Виталий Чуркин также поддержал проект «Арктическая школа ООН в Республике Саха (Якутия)», презентованный в Нью-Йорке в секретариате Организации Объединенных Наций.

«Страна потеряла великого человека, который оставил заметный след в ее истории. Доброе имя и светлая память о Виталии Ивановиче Чуркине навсегда останется в сердцах россиян», - подчеркнул глава Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров