Происшествия 14:46 / 22.2.2017 995

У двух жителей Нюрбинского района украли смартфоны

У двух жителей Нюрбинского района украли смартфоны
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть полиции Нюрбинского района обратилась 73-летняя пенсионерка. По словам заявительницы, из её квартиры совершено хищение сотового телефона. Материальный ущерб составил 9 000 рублей.

Выяснилось, что рядом с домом пенсионерки происходил снос нежилого здания. В день хищения к ней постучался рабочий, который попросил у нее инструменты, так как у него сломалась бензопила. Пенсионерка впустила незнакомца в квартиру и одолжила ему якутский нож для починки бензопилы. Злоумышленник вскоре ушел, после чего женщина обнаружила пропажу своего сотового телефона.

Сотрудниками полиции по «горячим следам» установили подозреваемого. Им оказался 25-летний уроженец Нюрбинского района, ранее судимый. Похищенное изъято и возвращено законной владелице. По факту проводится проверка.

Так же в дежурную часть полиции Нюрбинского района обратился мужчина и сообщил о том, что из его квартиры был похищен мобильный телефон стоимостью 45 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказалась знакомая потерпевшего, ранее судимая за мошенничество 26-летняя уроженка Нюрбинского района.

Установлено, что во время распития алкоголя в квартире потерпевшего женщина, воспользовавшись тем, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, похитила чужое имущество. Похищенное изъято и возвращено.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров