Жизнь 11:55 / 24.2.2017 1084

В Нюрбинском районе предприниматель незаконно взял субсидию

В Нюрбинском районе предприниматель незаконно взял субсидию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что подсудимая зарегистрировавшись в 2015 году в качестве индивидуального предпринимателя, представила в муниципальное бюджетное учреждение «Бизнес-инкубатор в г. Нюрба» заявку на участие в конкурсном отборе на получение субсидии начинающим собственное дело предпринимателям с приложением подложных документов, подтверждающих якобы произведенные расходы на приобретение оборудования.

На основании представленных подложных документов комиссия по предоставлению грантов начинающим предпринимателям Нюрбинского района, будучи введенной в заблуждение недостоверными сведениями, приняла решение о предоставлении женщине субсидии в размере 300 тыс. руб.

В результате местному бюджету причинен ущерб в размере 300 тыс. руб., нарушены права добросовестных предпринимателей, которые могли претендовать на получение указанной субсидии.

В судебном заседании, несмотря на полное отрицание подсудимой своей вины, государственным обвинителем суду представлены убедительные доказательства ее виновности в совершении инкриминируемого преступления.

По результатам рассмотрения Нюрбинским районным судом в отношении подсудимой вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров