Жизнь 13:22 / 24.2.2017 1664 3

Супруга главы Якутска проиграли суд с ИА REGNUM

Супруга главы Якутска проиграли суд с ИА REGNUM
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пресненский суд города Москвы вынес решение по иску супруги мэра Якутска к ИА REGNUM. Заседание длилось недолго, через час после его начала судья уже огласила резолютивную часть решения.

Как заявлял незадолго до заседания в интервью изданию «Якутск вечерний» мэр Якутска Айсен Николаев, привлечённый к участию в деле: «Там все настолько понятно, что привлекать массу юристов нет никакой необходимости».

Что было понятно Николаеву, он не уточнял, но суду было всё понятно, и он огласил решение, которым полностью отказал Николаевой в иске об опровержении сведений о том, что «В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа Супруги Николаевы — глава администрации города А.С. Николаев и его супруга — Л.В. Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности».

Также не удалось супругам опровергнуть опубликованные заявления «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности» и «Кто даст гарантию, что чета Николаевых, апробировавшая на нас мошенническую преступную схему выселения собственников и не предоставления ничего взамен, не постарается завладеть всем проспектом?».

Это фразы из петиции, которые опубликовало ИА REGNUM. Её авторы призывали поддержать их в намерении «остановить коррупционный беспредел в администрации Якутска». Поводом для размещения петиции стал снос дома по адресу Ленина, 27. Его жильцы считают, что строение намеренно довели до аварийного состояния, чтобы получить возможность занять участок в центре города. Цену компенсации за квадратный метр снесённого дома люди сочли существенно заниженной.

Напомним, публикация отрывков из петиции стала поводом для обращения в суд жены мэра Якутска Людмилы Николаевой, которая потребовала опровергнуть опубликованные сведения и возместить ей моральный ущерб. Первое заседание суда состоялось 25 января, на нём было принято решение привлечь к участию в деле мэра Якутска Айсена Николаева.

Комментарии

  • Степан Петров
    21:35 / 24.2.2017

    ПОЗДРАВЛЯЕМ с победой в суде наших стратегических информационных партнеров ! . Данное дело включено в Федеральный антикоррупционный проект «Устранение коррупционных рисков путем совершенствования законодательства и правоприменительной практики на основе моделирования коррупционных механизмов» Дело включено в проект по заявлению Новгородовой. После разработки коррупционного механизма рейдерских захватов в правоохранительные органы будут направлены материалы для уголовно-правовой оценки действий финансово-муниципального тандема супругов Нниколаевых и возбуждения уголовного дела в их отношении. ПАСПОРТ дела № 9 «Муниципально-жилищная коррупция» (на примере дела «ТСЖ пр.Ленина, 27») 1.Суть дела Суть дела заключается в незаконном захвате муниципальными и региональными чиновниками дорогостоящией земли и недвижимости в центре различных городов России для последующего создания для себя и своего окружения источников дохода, прежде всего, путем строительства коммерческой недвижимости и сдачи его в наем. Субъектами дела выступают муниципальные и региональные чиновники, представители аффилированных с ними структур. Коррупционный механизм заключается рейдерском захвате земли и недвижимости путем: -умышленного доведения жилых домов до аварийного состояния; -передаче ТСЖ жилищного фонда без проведения капитального ремонта; -подлоге результатов общественных слушаний об изменении назначения земли; -нарушении правил проведения торгов при определении застройщика путем внеконкурсного назначения аффилированных структур. В результате этого происходит незаконное отчуждение недвижимости и земли у законных собственников в пользу структур, аффилированных с муниципальными и региональными чиновниками. Более подробно с этим и другими делами проекта Вы можете ознакомиться по адресу: http://yakutian.org/grant_passport.htm

  • Николай
    10:25 / 26.2.2017

    а он еще на место еврашки метит

  • КОМИТЕТ
    17:10 / 6.3.2017

    По семье четы Николаевых дело обстоит так, что когда вступит в силу решение Московского гражданского дела от 22 февраля, то грохнется вся эта заказная пирамида - заказных дел в Якутске и Верховный Суд Якутии в кассации или в Москве вынужден будет отменить решения дел в пользу Николаевых - так что радоваться недолго осталось, ведь предмет практически один. Супруги Николаевы (это позор Якутии, пример повальной коррупции и воровства у своего же народа) получат все сполна быстрее всего с последствиями тюрьмы, если не в России, так в США (пожизненно) или в Китае с казнью на площади прилюдно - ведь не зря они там зависают и отмывают и легализуют средства, добытые преступным путем(по нормам международного права это считается тяжким преступлением и границы между государствами имеют формальный характер при расследовании махинаций в сфере банковской деятельности и легализации доходов, добытых преступным путем). Так что иски о чести и достоинстве просто не имеют значения, когда за ними идет такая охота правосудия в других странах и это им не якутский суд.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров