Якутский боец Григорий Попов взял титул чемпиона Азии на кубке Ил Дархана

10:42 | 27.2.2017 | просмотров: 1918 | Мужской клуб
Якутский боец Григорий Попов взял титул чемпиона Азии на кубке Ил Дархана
Текст:
Фото: Вадим Скрябин

YAKUTIA.INFO. Итогом кубка Ил Дархана стало - победа Попова и поражение Берёзкина. Но обо всём по порядку. в репортаже news.ykt.ru.

Во встрече Попов - Сунг Чже якутянин начал солировать уже в конце первого раунда. Его удары, безупречные по технике исполнения, наверняка достигали цели. Следует восхититься стойкостью и настырностью его оппонента: кореец активно оборонялся и пытался навязать бой. В комментарии СМИ Григорий рассказал, что готовился к бою в Таиланде. "Организаторам и главе Якутии - огромная благодарность за организацию турнира и поддержку смешанных единоборств. Какие планы? Поеду к семье, детям. Я же еще с ними не виделся", - сказал спортсмен. 

Ключевыми поединками вечера также стали отборочные бои за участие в мировом чемпионате корейского промоушена Road FC, призовой фонд которого $1 млн. Первыми в данной категории встречу провели Герман Березкин (Якутск) - Евгений Лахин (Омск). Омич во втором раунде применил удушающий прием и одержал досрочную победу. Оказалось, что к тому же он бой вел со сломанным ребром. Потому на решающую схватку между победителем пары Эльнур Агаев (Хабаровск) - Павел Гордеев (Тюмень) он не вышел. В итоге в чемпионате Road FC Россию представит хабаровчанин Агаев. "Очень расстроился из-за боя Германа Березкина с Евгением Лахиным. Герман тренируется у нас в Хабаровске. Он ошибся технически, не доработал головой. Меня это расстроило больше всего", - сказал в комментарии News.Ykt.Ru президент Дальневосточной федерации панкратиона Дмитрий Коньков.

Шанс на равное противостояние, допустив тактическую ошибку, упустил другой якутский боец Борис Фёдоров. Против него выступил опытный файтер из Хабаровска, чемпион России, серебряный призёр чемпионата мира по кикбоксингу Евгений Рязанов. В комментарии News.Ykt.Ru спортсмен сказал, что для него стало неожиданным решение якутянина, имеющего борцовский опыт, вести бой в стойке, нежели в партере. "Он пропустил мой коронный удар - вертушку. Восстановился. Молодец. Парень волевой. Ему, наверно, надо было бороться. Хотя от борьбы я тоже хорошо защищаюсь. Он принял мои правила и начал со мной в стойке драться и многое пропустил. Но, по-моему, он сильнее другого якутского спортсмена Акимова, с которым я должен был изначально биться", - сказал Рязанов.  

Победу над бойцами из Индии одержали Казимир Захаров (SakhaWrestling MMA) и Мичил Осипов ("Ураанхай"). Техническим нокаутом завершил и выиграл бой у соперника из Благовещенска опытный боец Алексей Пасторов, представляющий клуб "Хандыга". Удачно дебютировал на международной арене Алексей Гаврильев ("Бэдэр"), выиграв бой также техническим нокаутом.

Дмитрий Коньков сообщил в комментарии News.Ykt.Ru, что у одного из якутских бойцов есть шанс отобраться на участие в турнире по современному панкратиону в Хабаровске. Промоутер поделился впечатлениями о вечере. "Понравился бой Григория Попова с корейцем. Это был по-настоящему чемпионский бой, который украсит любой турнир, любой эфир.

Замечательно подрался Казимир Захаров. Видно, что в отдельных технических составляющих он проигрывает. Но он вдумчиво, с холодной головой как настоящий якутский охотник нашел цель и поразил его. Что касается боев не очень высокого уровня, то скажу, что боец растет на выступлениях. Давая спортсменам, может быть слабого уровня, такую возможность, мы имеем шанс вырастить чемпиона, - говорит президент федерации панкратиона. - Сотрудничаем с многими промоутерскими компаниями. Но основной вектор развития мы взяли на Азию. Там шедеврально растут уровни и организации турниров, и бойцов. Сотрудничая с нами, якутские бойцы получают шансы драться в других российский городах, а показав себя там, имеют возможность получить международную путёвку. Глава Якутии сказал, что хотел бы видеть этот турнир ежегодным и традиционным. Я в свою очередь пообещал сделать все от меня зависящее. Возможно, отберём одного якутского бойца на участие в хабаровском турнире. 13 мая совместно с американским промоушеном организуем огромный event. Кого выберем? Не могу сейчас сказать. Но мне понравились Казимир Захаров, Мичил Осипов. Однако не принимаю решение один. Это будет совместное решение тренерского штаба".

Чемпиону Азии Григорию Попову кубок Ил Дархана вручил глава Якутии Егор Борисов. Он напутствовал спортсменов на победу, пожелал болельщикам заниматься спортом.

Комментарии
Антон
20:49 27.02.17

  -  По барабану что он взял, шоу было не публичным, а чисто для чиновников.

Наверх