Экономика 20:30 / 28.2.2017 590

Вклады уходят в онлайн

Вклады уходят в онлайн
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В январе текущего года жители Байкальского региона и Якутии открыли в Сбербанке почти 50 тысяч срочных вкладов. При этом каждый десятый депозит оформлен с помощью дистанционных каналов обслуживания – интернет-банка, его мобильного приложения и устройств самообслуживания. Всего на срочных вкладах Байкальского банка Сбербанка население хранит сегодня 185 млрд. рублей.  За год приток остатка денежных средств на вклады составил 28,5 млрд. рублей, из них четверть приходится на долю онлайн-депозитов. 

- С каждым годом мы наблюдаем динамичный рост объемов вкладов, которые оформляются через альтернативные каналы банковского обслуживания, и это естественно, поскольку растет и число  активных пользователей дистанционных сервисов,  - отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников. – Кроме удобства современные каналы обслуживания дают возможность  получения дополнительного дохода: ставки по онлайн-вкладам традиционно выше ставок по вкладам, открываемым через офис банка.

Напомним, для пользователей дистанционных каналов Сбербанк запустил онлайн-вклад «Новый уровень» с повышенными процентными ставками. Вклад можно оформить в интернет-банке, мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», а также устройствах самообслуживания до 31 марта  2017 года включительно. Поклонники  онлайн-игры ИндиКот в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники при оформлении данного вида вклада также могут получить дополнительную надбавку, используя специальный промо-код.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров