140-летию А. Е. Кулаковского посвящается...

10:00 | 18.3.2017 | просмотров: 675 | Культура
140-летию А. Е. Кулаковского посвящается...

В 2017 году мы отмечаем 140-летие Великого сына народа Саха Алексея Елисеевича  Кулаковского-Ексекулээх Елексей.

Молодежь Республики Саха (Якутия) призывает к ЕДИНЕНИЮ под идеи Великого Кулаковского.
Алексеем Елисеевичем Кулаковским оформилось и им впервые выразилось в полной мере духовное самосознание народа. Это - важнейшая узловая точка в истории развития якутской культуры, когда культура эта из замкнутых своих пределов вышла впервые в мировое искусство.

В век глобализации крайне важным становится деятельность по сохранению культурной самобытности и развитию исторической преемственности. Эта работа в первую очередь должна вестись с опорой на духовное и нравственное наследие первого поколения якутской интеллигенции, выдающихся певцов, олонхосутов, представителей якутского предпринимательства и органов самоуправления, много сделавших для благосостояния жителей Якутской области, каковыми являются большинство из окружения А.Е.Кулаковского.

Мы способны возродить, сохранить, и обогатить народные традиции, одновременно оставаясь равными в семье цивилизованных народов. Порукой тому высокое образование, крепкое духовное физическое здоровье. Целеустремленность и патриотизм молодого поколения.

Мы добьемся наших целей, объединив мечты, созидательные идеи и созидательный труд, осмотрительность и мудрость старших поколений с энергией и талантов молодых.

Межулусная общественная молодежная организация сетевого взаимодействия им О.П.Ивановой-Сидоркевич «Амма кырдалын ыччата» (молодежь бассейна реки Амга) в РС(Я) при финансовой поддержке Министерства по развитию институтов гражданского общества РС(Я), выражает огромную благодарность за поддержку в реализации данного проекта «В мире мудрости А.Е.Кулаковского», Министерству по делам молодежи и семейной политике РС(Я), Институту имени А.Е.Кулаковского, Общественной организации по продвижению идей и популяризации духовного наследия Алексея Елисеевича Кулаковского в Республике Саха (Якутия) «Окружение Кулаковского» и студии Романа Пестерева.

Комментарии
Наверх