Айсен Николаев: из моих прошлых предвыборных обещаний не выполнен лишь один пункт

20:08 | 21.3.2017 | просмотров: 2626 | Политика
Айсен Николаев: из моих прошлых предвыборных обещаний не выполнен лишь один пункт
Текст:

YAKUTIA.INFO. Айсен Николаев в ходе квартальной пресс-конференции назвал основными направлениями работы Окружной администрации Якутска в случае его победы на выборах строительство школ, дорог и расселение из ветхого жилья.   

"Основное направление работы в дальнейшем - это строительство школ. Они нужны городу, их не хватает для полного перехода на обучение в одну смену. До этого мы решали проблему по детским садам. Тогда никто не верил, что мы построим необходимое количество детских садов, но у нас это практически получилось. Надеюсь, вскоре мы окончательно решим эту задачу. Кроме этого, нужно продолжать работу по расселению из ветхого жилья и строительству городских дорог", - отметил глава Якутска.

На вопрос, почему свою кандидатуру он выдвинул от "Единой России", Николаев ответил следующее:

"Я не тот человек, который в сложные периоды убегает от партии, благодаря которой в своё время избирался. В 2012 году я тоже выдвигался от "Единой России", и в этом году я не вижу никаких причин отказаться от неё. Я уверен, что от этого количество поддерживающих меня людей не уменьшится", - подчеркнул Айсен Николаев.

Также глава Якутска отметил, что его политический принцип – это максимальное сотрудничество с теми, с кем это возможно.

"Я встречался с Березкиным, он мне сказал: "Если будешь выдвигаться сам, я тебя поддержу. Если от "ЕР", то буду тебя критиковать". Что в итоге я сделал? Я пошел от партии. Я уверен, что и другие партии выдвинут своих кандидатов.
А что касается Владимира Федорова, то мы с Владимиром Юрьевичем начали конструктивно работать уже в 2012 году. Он участвует во многих городских мероприятиях, а я в его мероприятиях. Он достаточно активно решает наши городские вопросы в Ил Тумэне. Мы его депутатские запросы без внимания не оставляем. Мы конструктивно сотрудничаем. Я не человек, который рассуждает примитивным образом: "Если он был против меня, значит, я должен его уничтожить и на его костях песню спеть". Я работаю, чтобы максимальновзаимодействовать со всеми. У нас у всех одна цель - чтобы люди в городе жили лучше".

По поводу прошлых предвыборных обещаний Айсен Николаев считает, что выполнил все заявленные пункты, кроме одного.

"Пункты своей прошлой предвыборной программы я, в принципе, все выполнил, кроме мусоропеработки, поскольку в 2015 году произошли изменения в федеральном законодательстве. Если бы не это, мы бы уже имели новый мусорный полигон, а рядом заканчивали бы строительство цеха по сортировке мусора. Сейчас этот вопрос отдали в ведение регионам. Но у нас МинЖКХ никак не может определиться с мусорным вопросом. Сначала была идея, чтобы на всю республику был один мусорный оператор. Мы эту идею тогда безжалостно раскритиковали. Сейчас предлагается, что их будет несколько, и в том числе один из них будет обслуживать Якутск и все заречные районы: Усть-Майский ю, Булунский, Жиганский, Кобяйский, Намский, Хангаласский,  Горный. В общем, мусор оттуда предлагается свозить в Якутск, чтобы перерабатывать и продавать. Но никакой финансовой и экономической целесообразности в этом я не вижу. Мы даже нефтепродукты с трудом в районы завозим, а тут мусор оттуда привозить. Я не представляю, как мы будем завозить мусор из Усть-Маи или из Чурапчи в Якутск. Особенно в мае – июне, через паромы и так далее. Надеюсь, здравый смысл возобладает, и такой проект не пройдет". 

По проекту "Чжода", по словам главы Якутска, работа с китайскими партнерами продолжается. Но если вдруг китайцы решать прекратить работу, то замена им найдется.

"Ко мне обращались застройщики по территории 17 квартала, и я думаю, если "Чжода" уйдет, то мы быстро найдем им замену. Этот проект в любом случае перспективен".

Глава Якутска также отметил, что он рад тому, что в столице республики сохранились прямые выборы городского главы. 

"Я убежденный сторонник того, что выборы – это пусть не самый совершенный, но единственно правильный на сегодняшний день способ выбора народом своей власти. Потому что ничего лучше человечество ещё не придумало. Я знаю практически всех глав субъектов Российской Федерации. Мы с ними прекрасно общаемся и работаем. Многие из них по-хорошему нам завидуют. Потому что когда человек избран населением и опирается в своих решениях на их мнение, то это гораздо сильнее, чем опираться на мнение 18-20 депутатов, которые тебя избрали по представлению конкурсной комиссии -  это большая разница", - были слова главы Якутска. 

Также Айсен Николаев также отметил, что намерен работать во взаимодействии с горожанами. Для этого по его заказу был создан сайт aisennikolaev.ru, через который  любой горожанин может направить действующему главе свои идеи и предложения,  касающиеся развития Якутска и улучшения условий проживания в нём.

Комментарии
Квартальный
09:20 22.03.17

  -  А по мне так всё что он начал, он недоделал.

михайлов николай александрович
09:34 22.03.17

  -  Интернетынан сурук суруйбутум , бэгэһээ да эппиэт суох того

хахаха
14:19 22.03.17

  -  до этого от партии Он был Октябренок, а потом и Пионер, а далее вообще Комсомолец!!! ну и ну...уже предатель так то

и по Чжоде
14:22 22.03.17

  -  как это им замену? Получается Мэр составил заведомо провальный Договор для Якутскаи его избирателей с командой в арсенале Мэрии оплаченных из наших налогов наемных юристов, экономистов и Столичной Думы? Ну.и ну...

Наверх