Республика 17:14 / 3.4.2017 985

Весенний отел в животноводческом комплексе «Баҕарах»

Весенний отел в животноводческом комплексе «Баҕарах»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Столичный агропояс даёт результат. В животноводческом комплексе «Баҕарах» села Хатассы содержится 738 голов крупного рогатого скота. На сегодняшний день уже отелилось 110 коров, на подходе к весеннему отелу находятся еще 180.Работа в сельхозпредприятии идет по плану, трудовой коллектив готовится к весенне-полевым работам.



«Зимовка скота прошла спокойно, без особых волнений. Благодаря поддержке Окружной администрации города Якутска в хозяйстве имеется достаточный объем силоса и комбикорма. Вы знаете, что в прошлом году наблюдался низкий травостой. Из-за холодной погоды и постоянных дождей сенокос продолжился до поздней осени и это очень сильно сказалось на качестве заготовленного сена. Поэтому помощь со стороны городской администрации по обеспечению комбикормом нам очень сильно помогла.  На период весенней распутицы мы дополнительно запаслись 76 тоннами комбикорма, запас силоса и сенажа тоже имеется в достаточном объеме», - рассказал директор животноводческого комплекса «Баҕарах» Станислав Сивцев.

В этом году планируется провести работы по благоустройству территории животноводческого комплекса, ремонту родильного отделения, который будет реконструирован под телятник. Сдачу молока предприятие планирует возобновить со следующей недели. Сейчас работники животноводческого комплекса совместно с Управлением ветеринарии города Якутска проводят плановую работу по иммунизации и вакцинации крупного рогатого скота. Параллельно ведется клинический осмотр общего состояния животных. В этой части особых нарушений не выявлено, состояние поголовья расценивается как стабильное. Крупный рогатый скот с ослабленным иммунитетом по рекомендации ветеринаров помещается в карантинную зону, где для них обеспечивается постоянный уход и осмотр.

Отметим, что в 2016 году был завершен капитальный ремонт и модернизация второго животноводческого комплекса «Багарах», завезен племенной скот из  Архангельской области и Республики Татарстан. В целом, на территории городского округа «город Якутск» по итогам 2016 года впервые за многие годы увеличилось поголовье крупного рогатого скота, что говорит о возрождении и развитии аграрного пояса столицы, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска. 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров