Бывший директор спортшколы Нижнеколымского района обвинен в служебном подлоге

17:20 | 4.4.2017 | просмотров: 665 | Происшествия
Бывший директор спортшколы Нижнеколымского района обвинен в служебном подлоге

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МКОУ ДОД ДЮСШ МР «Нижнеколымский район» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в августе 2015 года директор образовательного учреждения обеспечил досрочную выплату денежных средств подрядчику, с которым находился в приятельских отношениях, за невыполненную работу по изготовлению и монтажу металлического сетчатого ограждения ДЮСШ.

Как установлено следствием, обвиняемый составил акты о приемке выполненных работ, являющиеся официальными документами, в которые внес заведомо ложные сведения о выполнении работ в полном объеме и в срок, с качеством работ, соответствующим указанным в договоре требованиям.

При этом директор знал о том, что работы по изготовлению и монтажу металлического сетчатого ограждения ДЮСШ в соответствии с договором подряда не выполнены. Впоследствии ущерб, причиненный преступлением, был частично возмещен.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии
Наверх