Якутску выделен 141 миллион на благоустройство

17:00 | 11.4.2017 | просмотров: 430 | Городок
Якутску выделен 141 миллион на благоустройство

Многим уже известно, что городу Якутску из федерального бюджета на 2017 год выделен 141 миллион рублей на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Федеральный проект рассчитан на 5 лет.  

Городской округ «город Якутск» попал в десятку городов России, кому выделят такие внушительные денежные средства в рамках федерального проекта по созданию благоприятной городской среды. Отметим, что такое произошло впервые.

Первый заместитель главы г.Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников:

- Наш город попал в приоритетный национальный проект и получит денежные средства благодаря грамотной работе специалистов администрации – архитектуры, Департамента ЖКХ, градостроительной политики, в целом, команды под руководством главы города Айсена Николаева.

Также это стало результатом налаженной совместной работы городской администрации с Минстроем Российской Федерации, с министерствами и ведомствами республики, с депутатами Якутской городской думы, направленной на достижение общих целей.

Надеемся, что благодаря выделенным средствам из федерального и республиканского бюджетов, наш город станет красивее и комфортнее для проживания и каждодневной деятельности наших горожан.

Отмечу, что и раньше у города были программы по внутриквартальному благоустройству и по ним выделялись и предусматривались определенные денежные средства. Но теперь, с поступлением федеральных денег, муниципальные программы объединились в одну большую программу. И сегодня многое теперь зависит от самих горожан, жителей Якутска.

Главный архитектор г.Якутска Ирина Алексеева:

- 141 миллион рублей – это, конечно, большая сумма. Впервые такие денежные средства выделяются именно на благоустройство. Причем, не просто для благоустройства в виде ямочного ремонта, а именно для создания комфортной городской среды.

За счет участия в муниципальной программе по благоустройству, во дворах будут обустроены проезды, дворовое освещение. Минимальный перечень благоустройства дворов включает также скамейки и урны. Но есть еще и дополнительный перечень, который можно будет обеспечить за счет спонсоров, благотворительности или за счет участия горожан. Это одно из условий федеральной программы – соучастие населения. Трудовое или финансовое. Здесь очень важно, чтобы люди вышли и сами обустроили свою территорию.

Комментарии
Андрей Петрович
17:51 11.04.17

  -  Хоть миллиард выделяйте. В любом подъезде города живет хотя бы одна свинья, швыряя мусор со всех окон своей хаты.

На сколько
21:55 11.04.17

  -  На сколько дворов хватит этой суммы?

Наверх