3-ий Чемпионат РС(Я) по бодибилдингу

15:00 | 12.4.2017 | просмотров: 1052 | Мужской клуб
3-ий Чемпионат РС(Я) по бодибилдингу

YAKUTIA.INFO. 1 апреля в столице состоялось одно из самых зрелищных спортивных событий. Чемпионат Якутии по бодибилдингу собрал лучших атлетов на сцене культурного центра «Сергеляхские огни». Более 40 спортсменов боролись за право выступать на чемпионате Дальнего Востока и  России в последующем. 

Александр ГРЕНАДЕРОВ (Президент Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РС(Я)):

Если сравнивать с предыдущими годами, соревнование конечно выросло, в качестве спортсменов в плане их подготовки. Ребята сейчас выйдут в очень хорошей форме профессиональной. У нас теперь есть в активе можно сказать чемпионы Дальнего востока, есть уже и двух, тех-кратные, поэтому у нас уже очень сильный состав. Чемпионат развивается, мы проводим параллельно  выставки, проводим хорошую рекламу, популяризируем ЗОЖ,  привлекаем как можно больше слоев  населения к этому виду спорта. Тем более весна лето, все готовятся, думаю весенний чемпионат самый интересный. 

Чемпионат республиканского масштаба проводится в третий раз. В этом году всего представлено 8 категорий. С каждым годом оценивать участников становится все сложнее, бывает, победители опережают соперников  буквально на один два балла. 

Валентина МИШКИНА (Руководитель спортивного клуба «Спарта»):

Судейская коллегия состоит из 5 человек, туда входят президент федерации, соответственно ветераны, нашего спорта по пауэрлифтингу по бодибилдингу, это очень сложный спорт, по правилам российской федерации бодибилдинга несколько критериев. Оценивают позинг участников, оценивают мышечную структуру участников,  вплоть до красоты самих участников. 
Стремительное развитие бодибилдинга было бы невозможно без поддержки партнеров и спонсоров. Победителям вручены ценные призы и подарки, денежные сертификаты.  Федерацию также активно поддерживает руководство республики, администрация города и  общественные организации. 

Семен ЧЕРДОНОВ (Первый заместитель министра спорта РС(Я)):

Все видим  в соцсетях, в официальных СМИ, ну как говорится, сила и грация в одном в совокупности. Поэтому я лично и министерство спорта очень сильно поддерживает  этот вид спорта.  

Зрительный  Зал был забит до отказа, пляжный бодибилдинг, фитнесс бикини, произвольные выступления  произвели настоящий фурор. За три года у  спортсменов появились настоящие фанаты.

Соревнования проводились по восьми категориям, также были выявлены три абсолютных победителя. Безусловно отличились дебютанты,  всех удивила Анастасия Ветрова. Она, выступая впервые, уверенно выиграла и в категории фитнесс бикини до 163 см и абсолютку среди женщин.

Анастасия ВЕТРОВА (Победитель чемпионата РС(Я) 2017 г. фитнес-бикини до 163 см):

Это было мое первое выступление, так что все было очень спонтанно неожиданно. Неожиданно начала готовится и неожиданно выиграла. Я очень рада очень счастлива большое спасибо все кто меня поддерживал кто в меня верил я очень рада. Тренирует меня мой муж Ветров Артем, все это его заслуга,  если б не он было бы очень тяжело держаться, это наша общая победа. 

В группе «мужчины мастера» и бодибилдинг  первое место  а также  звание абсолютного чемпиона республики завоевал Евгений Чагин. А Илья Кузнецов стал победителем в категории пляжный бодибилдинг свыше 178 см и стал абсолютным победителем.  Безусловно, за зрелищной красотой месяцы изнурительной тренировки, строгие диеты ограничение во всем.  Но здесь не может быть иначе. Вкус победы на таком престижном конкурсе превыше всего. 

Евгений ЧАГИН (Абсолютный победитель 3-го Чемпионата бодибилдинга РС(Я)):

Каждая подготовка, это сложная ведь все таки это ограничение в питании ограничение в каких то действиях, это везде запрет. А потом чтобы довести себя до таких форм, все таки это не просто изнурительные тренировки, это тяжки труд и не каждый доходит до конца. Но  я рад что этот вид спорта начинает  приобретать большую популярность. 
Теперь победителей ждет главная сцена Дальнего востока и безусловно,  Всероссийский уровень. Уверены, что наши спортсмены достойно представят республику и покажут  якутский бодибилдинг во всей ее суровой  красе.

Комментарии
Наверх