Якутия получит финансирование для туристско-рекреационных кластеров и театра

12:08 | 21.4.2017 | просмотров: 434 | Экономика
Якутия получит финансирование для туристско-рекреационных кластеров и театра

YAKUTIA.INFO. На развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке направят 3,5 млрд рублей. Средства предусмотрены в «дальневосточном» разделе государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2017-2019 годы, об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На развитие культуры и туризма из федерального бюджета будет направлено 942 млн рублей, 322 млн – предусмотрены в бюджетах дальневосточных регионов, еще 2,3 млрд рублей – средства из внебюджетных источников.

Программой предусмотрено создание трех туристско-рекреационных кластеров: «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия). В перспективе планируется создать еще два - «Орто Дойду» в Якутии и «Комсомольский» в Хабаровском крае.

«Дальневосточный» раздел программы также предусматривает поддержку региональных и муниципальных учреждений, которые требуют дополнительного финансирования. Так, в Якутии появятся национальная библиотека и театр юного зрителя.

Напомним, госпрограмма «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Комментарии
Наверх