Жизнь 11:39 / 27.4.2017 1639

Служебная проверка привела к отставке Главы якутского Следкома Олега Мезрина

Служебная проверка привела к отставке Главы якутского Следкома Олега Мезрина
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Служебная проверка, проведенная в Управлении СК РФ по Якутии, вскрыла ряд нарушений. В итоге в отношении руководителя отдела кадров Артема Дьяконова возбуждено уголовное дело. Олег Мезрин подал рапорт об отставке, сообщил источник news.ykt.ru.

"На Дьяконова возбудили уголовное дело. Ему вменяют злоупотребление служебными полномочиями. Он оформлял премии на сотрудников, но деньги до них не доходили. Также проверяющих заинтересовало, откуда у Дьяконова Toyota Land Cruiser", - рассказал News.Ykt.Ru источник.

Другой осведомлённый собеседник сообщил, что Артему Дьяконову вменяют обвинение по 26 эпизодам. "Мезрин открестился от него. Сразу ушёл в отпуск. Говорят, уже написал рапорт об отставке", - говорит он.

Информацию в Управлении Следкома РФ в Якутии не подтвердили и не отвергли. Официально глава управления Олег Мезрин находится в отпуске. Назвать точную дату выхода руководителя на работу затруднились.

Олег Мезрин начал карьеру в Якутии с должности заместителя прокурора республики в 2005 году. С 2007 по 2011 года был руководителем следственного управления Следкома при Прокуратуре Якутии. В 2011 году назначен руководителем Следкома Якутии.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров