Глава «Аэрофлота»: российские авиакомпании будут вынуждены снижать цены

15:10 | 27.4.2017 | просмотров: 685 | Экономика
Глава «Аэрофлота»: российские авиакомпании будут вынуждены снижать цены

YAKUTIA.INFO. Российские авиакомпании будут вынуждены снижать цены на билеты в связи с переизбытком мощностей. Такое мнение выразил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в кулуарах форума Skyservice, сообщается на newsru.com со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня предложение превышает спрос, авиакомпании будут вынуждены снижать цены... в связи с тем, что емкостей больше и их нужно предлагать. Понятно, что нужно не дойти до демпинга", - сказал он.

Савельев также отметил, что все авиакомпании, включая "Аэрофлот", продолжат наращивать парк судов.

По данным Росавиации, авиакомпании РФ за январь - март 2017 года увеличили перевозки пассажиров на 19,4% в годовом выражении, до 19,7 миллиона человек, в марте - на 19,5%, до 6,96 миллиона человек. "Аэрофлот" в первом квартале нарастил перевозки пассажиров в годовом выражении на 12,6% - до 7,015 миллиона человек.

В начале марта группа "Аэрофлот" прогнозировала увеличение пассажиропотока на 12-14% в 2017 году по сравнению с показателем 2016 года. При этом компания ожидала роста пассажирооборота на уровне 11-13%.

Савельев также рассказал, что "Аэрофлоту" предлагали продать дочернюю авиакомпанию "Россия" за один рубль. "Было одно смешное предложение, которое я не буду комментировать, нам предложили продать ее за рубль, но кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает", - отметил он.

По словам Савельева, авиакомпания "Россия" занимает достойное место в группе "Аэрофлот" и наращивает пассажиропоток. "Мы ее не продаем, она нам приносит существенную часть пассажиропотока - девять миллионов пассажиров в прошлом году, в этом году их больше. Мы не видим сегодня необходимости ее продавать", - подчеркнул он.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минтрансу представить предложения по продаже "Аэрофлотом" авиакомпании "Россия".

Комментарии
Наверх