Происшествия 10:59 / 2.5.2017 1071

В Якутске пьяный водитель сбил насмерть пожилую женщину

В Якутске пьяный водитель сбил насмерть пожилую женщину
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 1 мая около 20 часов вечера в дежурную часть Госавтоинспекции г.Якутска поступила информация о наезде на пешехода на ул. Севастопольская.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Киа Сид», двигаясь со стороны ул.Курнатовского в направлении Автострады 50 лет Октября, не выдержал безопасной скорости движения, не справился с рулевым управлением, наехал на бордюр и дорожное ограждение, выехал на тротуар, по которому в этот момент шел пешеход. В результате наезда 64-летняя женщина-пешеход получила смертельные травмы и скончалась на месте происшествия до прибытия бригады скорой помощи.

При проведении освидетельствования 30-летнего автомобилиста с помощью технического прибора алкотестера было установлено алкогольное опьянение, результат составил 0,72 мг/л.

На водителя транспортного средства составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Дело передано в СЧ по РОПД МУ МВД России «Якутское», возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Водитель помещен в изолятор временного содержания.

Несмотря на постоянную усиленную борьбу с пьянством за рулем в сводки Госавтоинспекции очень часто в обзор попадают автопроисшествия с участием нетрезвых водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения, не считаясь с законами, не боясь лишиться права управлять транспортными средствами и выплаты крупного административного штрафа, садятся за руль и, создавая серьезную угрозу не только для своего здоровья, рискуя жизнями других участников дорожного движения, выезжают на дороги. Последствия такой пьяной езды, к сожалению, не заставляют себя долго ждать.

Чтобы не допустить таких пьяных автоаварий все участники дорожного движения должны действовать сообща.  Каждая информация, поступающая в дежурную часть, тщательно отрабатывается и нередко управление автомобилем пьяным водителем подтверждается. Напомним, телефоны дежурной части 127 и 47-35-69. Каждый такой звонок может спасти жизни многим и предотвратить трагедию.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров