В Якутске началась массовая сдача нормативов комплекса ГТО

17:20 | 4.5.2017 | просмотров: 454 | Городок
В Якутске началась массовая сдача нормативов комплекса ГТО

YAKUTIA.INFO. Вчера на стадионе «Туймаада» открыты центральные ворота, и с утра здесь было очень оживленно. На стадион пришли люди, желающие испытать себя, в большинстве своем уверенные в своей силе и возможностях, чтобы получить нагрудные значки ГТО.

Отметим, с 3 по 5 мая любой желающий может прийти на стадион «Туймаада» и выполнить нормативы комплекса ГТО. Мероприятие проводится при совместной организации Управления физической культуры и массового  спорта республики и Федерации профсоюзов республики. Девиз мероприятия – «Мир. Май. ГТО».

На торжественном открытии Единого дня сдачи норм комплекса ГТО приняли участие председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, 1 заместитель министра спорта республики Семен Чердонов, официальный посол ГТО в республике, абсолютной чемпион мира по бодибилдингу Александр Гренадеров, а также заместитель руководителя управления физической культуры и массового спорта республики – регионального оператора ГТО в РС(Я) Андрей Игнатьев.

1 заместитель министра спорта республики Семен Чердонов сообщил, что на сегодня в портале gto.ru зарегистрировались 68 тысяч якутян. «Желаю всем вам получить золотые и серебряные значки, чтобы вы гордились сами собою, и вами гордились ваши родные и коллеги», — сказал Семен Сергеевич. Официальный посол ГТО в республике Александр Гренадеров призвал собравшихся также получить золотые значки. «Золотой значок ГТО – это показатель нашей стойкости. Давайте сдадим нормы ГТО на золото и покажем всем уровень республики», — сказал он.

На стадионе «Туймаада» сегодня собрались работники из трудовых коллективов, которые с согласия своего руководства испытывают свои физические возможности. По словам инструктора, учители физкультуры Кангаласской средней школы Дениса Хабарова, за полтора часа с начала работы норму ГТО наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье сдали около 50-ти человек. «Уровень достаточно хороший. Видно, что люди занимаются спортом», — говорит Денис Петрович.

Напомним, 3 мая принимаются подтягивание из виса на высокой (мужчины) и на низкой (женщины) перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине и стрельба из пневматической винтовки.

4 мая — стрельба из пневматической винтовки (для тех, кто не успел накануне), бег на 100 метров, бег на 2 и 3 км.

5 мая также стрельба из пневматической винтовки, метание спортивного снаряда (на ипподроме ЯГСХА) и кросс по пересеченной местности на дистанции 2,3,5 км (в парке культуры и отдыха).

 

Комментарии
Наверх