Жизнь 19:00 / 5.5.2017 1304 1

Госкомцен договорился с владельцами катеров на воздушной подушке о применении утвержденного тарифа

Госкомцен договорился с владельцами катеров на воздушной подушке о применении утвержденного тарифа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 5 мая, председатель Госкомцен РС(Я) Антонина Винокурова и первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Лена Семенова встретились с владельцами судов на воздушной подушке, сообщает пресс-служба Госкомцен РС(Я).

Напоминаем, в течение 3 дней предприниматели должны были предоставить в адрес Правительства РС(Я) обоснования и документы по расходам на содержание судов на воздушной подушке. А специалисты Госкомцен РС(Я) и Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)  провели хронометраж, посчитали количество рейсов в день, пассажирооборот, время простоя судов, расходы по зимней стоянке судов, расходы на ремонт и техническое обслуживание. 

Таким образом, сегодня было принято решение, что основной тариф в размере 1000 рублей из расчета 1 взрослого пассажира и 500 рублей на ребенка остается в силе. Но в период неблагоприятных метеорологических условий, разрушения ледового покрова, будет установлен специальный тариф. Начало и окончание этого периода будет определять комиссия с участием Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), Госкомцен РС(Я), Госкомречнадзора и представителей перевозчиков. 

Все жалобы граждан, поступившие         в адрес Госкомцен РС(Я), были направлены в Прокуратуру, начиная со 2 мая. Требование о проведении проверки жалоб поступило от прокуратуры к концу дня 5 мая. Таким образом, согласно данному требованию проверка будет проведена в соответствии с действующим законодательством.

В случаях превышения перевозчиком утвержденных тарифов, просим сохранять платежную квитанцию, указать номер судна и отправлять жалобу в Госкомцен РС(Я) по следующим каналам связи:

телефон «горячей линии» (4112) 34-34-37

Эл.почта rek@sakha.gov.ru

Адрес Комитета: г.Якутск, пр.Ленина, 28, 5 этаж, 502 каб.

 

 

Комментарии

  • Виктор
    5:14 / 6.5.2017

    Несколько раз спрашивал: Все твердять что тариф по 2 тысячи рублей. Откуда вы взяли, что тариф по 1 тысячи рублей? Я у самих мотористов спрашивал у берега! Они говорять не верьте разным публикациям.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров