Якутский полицейский, работавший на наркомафию, получил два года условно

11:30 | 17.5.2017 | просмотров: 827 | Происшествия
Якутский полицейский, работавший на наркомафию, получил два года условно

YAKUTIA.INFO. Верховный суд России оставил без изменения приговор в отношении бывшего начальника Ленского межрайонного отдела УФСКН России по Якутии подполковника полиции Сергея Вечерки.

Подполковник был осужденного в марте 2017 года Верховным судом республики по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) к двум годам лишения свободы условно, оставлен без изменения.

УФСБ России по Республике Саха (Якутия) установлено, что Вечерка сообщил подозреваемому в организации канала поставки в Якутию наркотических средств сведения о проводимых в отношении последнего оперативных мероприятиях.

В результате разглашения подсудимым сведений, составляющих государственную тайну, которые были доверены ему по службе, под угрозу были поставлены интересы РФ в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по республике. 

Комментарии
Сергей
09:53 25.05.17

  -  Решение верховного суда, это не окончательное решение и в законную силу оно не вступило. Для обжалования решения есть еще воемя и другие вышестоящие инстанции. А публично обвинять человека в связи с наркомафией, по непроверенным фактам, чревато последствиями.

Наверх