Недобросовестные подрядчики тормозят исполнение программы переселения граждан из аварийного жилья

18:00 | 17.5.2017 | просмотров: 713 | Экономика
Недобросовестные подрядчики тормозят исполнение программы переселения граждан из аварийного жилья
Фото: Минстрой Якутии

YAKUTIA.INFO. Недобросовестные подрядчики и недостаточный контроль глав муниципалитетов тормозят исполнение программы переселения граждан из аварийного жилья в Якутии, такое мнение озвучила на совещании с главами районов и подрядчиками министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова.

Максимально увеличить темпы строительства жилья, взять под личный контроль качество, а также навести порядок на своих территориях – такие рекомендации были даны главам муниципалитетов в ходе совещания с министром архитектуры и строительного комплекса Якутии Верой Кузаковой.

На встрече присутствовали главы муниципальных образований и подрядчики, взявшие на себя обязательства построить жилье по программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда».

На совещании министр Вера Кузакова потребовала от глав и подрядчиков максимально увеличить темпы строительства жилья, предназначенного для переселения из аварийных домов. Несмотря на то, что программа выполнена на 70% и расселено более 21 тысячи человек из 8 тысяч жилых помещений, остались нерасселенными 3,470 аварийных помещений, общей площадью 145,78 тыс.кв.м. в которых проживают 8,357 человек.

Министр отметила, что основными причинами неисполнения этапов программы «Переселения граждан из аварийного жилого фонда» в срок явились недобросовестное исполнение подрядчиками своих обязательств по заключенным контрактам, недостаточный уровень контроля и ненадлежащая организация выполнения мероприятий программы со стороны глав муниципальных образований.

Также Вера Кузакова проинформировала глав, что министерством ведется претензионная работа с муниципальными образованиями, по возврату неосвоенных денежных средств по программе переселение. В завершении министр напомнила присутствующим об ответственности за срыв программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда», по материалам пресс-службы Минстроя РС(Я). 

Комментарии
Наверх