Политика 12:00 / 23.5.2017 1444 1

Прокуратура возбудила административное дело на мэра Вилюйска Шипкова

Прокуратура возбудила административное дело на мэра Вилюйска Шипкова
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Вилюйского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Город Вилюйск» нарушен установленный Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневный срок рассмотрения обращения гражданина.

Прокуратура района возбудила в отношении главы города Вилюйска дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП  РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры района, мировым судом должностному лицу назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

Кроме этого, прокуратурой района в адрес главы внесено представление об устранении выявленных нарушений, их причин и условий, им способствующих.

 По результатам рассмотрения представления ответственный сотрудник администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

  • Декабристч
    3:54 / 25.5.2017

    А его на рабочем месте днем c огнем не найдешь,-все время в отпусках. Самоустранился он давно от дел.Его больше рыбалка и охота интересуют. Среди вилюйчан по этому поводу анекдоты ходят.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров