Жизнь 13:30 / 23.5.2017 858

Якутские автолюбители забывают выключить фары

Якутские автолюбители забывают выключить фары
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Какие неприятности случались с вашей машиной в ваше отсутствие?» — на такой вопрос предложил ответить автомобилистам России портал Drom.ru. Оказалось, чаще всего водители Якутии забывают выключить фары.

Пользователи портала выбирали из нескольких вариантов, и ответ, который указали 37,8% автомобилистов Республики Саха — «забыл выключить фары, посадил аккумулятор». Второй по популярности ответ — «в нее въехали», его выбрали 28,4% местных водителей. Замыкает тройку злоключений «кто-то сильно задел дверью при выходе», такое случалось у 23,6% автомобилистов Якутии. С действиями хулиганов столкнулись 18,2%, а угоняли автомобили всего у 2,7%. 19,6% автовладельцев региона никаких проблем не знали.

Интересно, что больше всего на хулиганов, которые царапают кузов и протыкают колеса, жалуются водители Удмуртской республики, здесь этот вариант ответа выбрали 26,6% автолюбителей. В Сахалинской области есть опасность, что с машины снимут фары или колеса, 21,8% местных водителей с этим сталкивались. В Воронежской области нередко воруют вещи из салона авто, об этом сообщили 23,2% автомобилистов региона. А самым счастливым регионом можно назвать Ямало-Ненецкий АО, здесь самый большой в России процент тех, кто ответил «К счастью, никаких неприятностей» — 27,8%.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров