Экономика 12:30 / 26.5.2017 808 1

ЦБ призвал Минкомсвязь ускорить решение вопроса доступности интернета в регионах РФ

ЦБ призвал Минкомсвязь ускорить решение вопроса доступности интернета в регионах РФ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Банк России предложил Минкомсвязи совместно ускорить решение вопроса проникновения интернета в российских регионах, заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, выступая в Госдуме.

"Вопрос инфраструктуры и доступности интернета - он стоит. Предлагаю совместными усилиями с Минкомсвязи этот вопрос решить быстро. И как минимум иметь дорожную карту по регионам и удаленным местам, как и где они предполагают это делать. Я знаю, что такие планы есть до 2025 года, но нужно ускориться", - сказала Скоробогатова.

Ранее представители Всемирного банка (ВБ) позитивно оценивали ситуацию с доступом в интернет в России. По оценкам экономистов ВБ, доступ в интернет в стране "прост и недорог", по этому показателю Россия лидирует среди стран Европы и Центральной Азии, хотя в отдаленных регионах и нет стопроцентного проникновения.

Вместе с тем по объему электронной коммерции Россия отстает от развитых стран мира, указывали представители Всемирного банка. 

Комментируя ситуацию, в Минкомсвязи ТАСС заявили, что с 2015 года в стране ведется строительство скоростных волоконно-оптических линий связи в рамках проекта устранения цифрового неравенства. Примерно за два года с начала строительства уже проложено около 35 тыс. км скоростных линий связи, таким образом, связью было обеспечено около 4 тыс. населенных пунктов. Программа устранения цифрового неравенства содержит детальный план по обеспечению связью 14 тыс. населенных пунктов (включая деревни).

Кроме того, как напомнили в Минкомсвязи, был реализован масштабный проект прокладки подводной скоростной линии связи протяженностью 1,7 тыс. км по дну Охотского моря, соединившей Сахалин, Магадан и Камчатку. Также была проложена 1 тыс. км скоростной линии связи в труднодоступных условиях Якутии (из планируемых 2,1 тыс. км по маршруту Якутск - Магадан). 



ТАСС
 

Комментарии

  • интересно
    17:59 / 27.5.2017

    эти 35 тыс. км скоростных линий связи до российских деревень также брошены по земле, кустам и деревьям, как и 1 тыс. км скоростной линии связи в труднодоступных условиях Якутии - знаменитый Колымский экспресс?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров