Республика 13:26 / 27.5.2017 2017 3

Глава Якутска оповестил о сбросе воды с Сайсарского озера в Горканал

Глава Якутска оповестил о сбросе воды с Сайсарского озера в Горканал
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске произошел залповый сброс воды из Сайсарского озера, о чем оповестил глава города Айсен Николаев в социальных сетях.

«Этой весной в результате работы наших коммунальщиков в систему городских озер и Горканала поступило свыше миллиона кубов воды через Шестаковку. В результате сброса накопленной воды из озера Сайсары 145 тысяч кубов воды поступят в Горканал. Произойдет обновление воды в Горканале до Даркылаха. А это, конечно же, положительно скажется на экосистеме города!» - прокомментировал мэр.

Вода с озера Сайсары пошла на Даркылах и дальше по всему малому кольцу. Далее по плану начнется запуск воды на большое кольцо, чтобы уже в этом сезоне провести определенное накопление воды.

«Ну, а в следующем году мы надеемся на то, что и по большому, и по малому кольцу Горканала пойдет полностью заполнение наших озер, чтобы окончательно решить проблему с отводом талых и дождевых вод, которая существует более десяти лет», - пояснил «Якутия.Инфо» Айсен Николаев.

По словам главы Якутска, в июне запланирована организация проточности заложных озер, где в последние годы вода застаивалась, цвела и неприятно пахла, что не способствовало улучшению комфорта городской среды. 

Комментарии

  • на сегодня самая КЛАССНАЯ новость
    17:51 / 27.5.2017

    но вот саму природой созданную экосистему Якутск похерил безвозвратно..

  • мархинец
    12:00 / 28.5.2017

    А когда на белом озере обновите воду господин мэр

  • сайсарский
    12:30 / 28.5.2017

    А тех, кто этой весной свалил грязный снег со сквера матери на озеро, хоть оштрафовали?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров