Происшествия 14:30 / 1.6.2017 1777

В Томмоте на ступеньках лестницы больницы умер 79-летний пациент

В Томмоте на ступеньках лестницы больницы умер 79-летний пациент
Текст: ЯкутияИнфо

Следственный комитет по Якутии инициировал доследственную проверку по факту публикации сведений о том, что в Томмотской центральной районной больнице Алданского района от острой сердечной недостаточности умер 79-летний пенсионер, сообщает пресс-служба ведомства.

В материале содержатся сведения о том, что мужчина, доставленный в больницу бригадой «Скорой помощи», скончался на ступеньках лестницы в медучреждении, так как его заставили самостоятельно подниматься на второй этаж при неработающем лифте.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Похожий случай бездействия персонала социального учреждения произошел в Якутске в доме-интернате инвалидов и престарелых.

42-летний мужчина не сумел попасть внутрь и сел на крыльцо, где скончался от воздействия низкой температуры наружного воздуха. Тело мужчины обнаружено работницей социального учреждения ранним утром 6 февраля 2017 года.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров