Жизнь 13:30 / 5.6.2017 1527 7

Преподаватели вуза Якутии под угрозой сокращения просят защиты у депутата

Преподаватели вуза Якутии под угрозой сокращения просят защиты у депутата
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Главу Минобразования РФ Ольгу Васильеву просят защитить преподавателей СВФУ, оказавшихся под угрозой увольнения, речь идёт о 354 сотрудниках. Запрос министру с просьбой не допустить их сокращения отправил депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов, сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, сообщается на tumusov.com.  

«Ко мне обратились преподаватели СФВУ и сказали, что в вузе объявили сокращение профессорского-преподавательского состава. Они приложили нормативные документы министерства образования РФ, которыми количество профессорско-преподавательского состава соответствует», — отметил Федот Тумусов.

Преподаватели также проинформировали его, что количество сотрудников вспомогательного сектора вуза превышает эти нормативы, а потому сокращать лучше их, ведь основная функция университета — это преподавание. Ответа от министра депутат ждёт в течение месяца.

«Потом были мне звонки. Не хочу я фамилию называть, но мне сказали, что решение ещё не принято, идут предварительные разговоры, и почему ты по предварительным разговорам обращаешься», — пояснил также Федот Тумусов.

Напомним, о намерении руководства вуза сократить 354 преподавателей из 1601 и более 900 сотрудников вспомогательного сектора ранее писал «Блокнот Якутска» со ссылкой на собственный источник в СВФУ. По его информации, масштабная оптимизация в федеральном университете проводится в целях реализации майских указов президента РФ Владимира Путина. Чтобы довести зарплату сотрудников до установленного уровня, часть уволят, а их зарплату перераспределят между оставшимися.

Как сообщало ИА REGNUM, аналогичная ситуация сложилась в Челябинской области, где зарплаты педагогов выросли за счёт сокращения их количества. Результаты реформирования системы образования особо ярко прослеживаются в высших учебных заведениях.

Так в ЮУРГУ нагрузку на преподавателя довели до 900 часов вместо прежних 600, то есть произошло увеличение в полтора раза. Таким образом, формально указы выполнены, но работы стало существенно больше. Преподаватель ЧГПУ солидарен со своим коллегой, отмечая, что реорганизация работы педагогов приводит к резкому снижению качества образования, происходящему за счет увеличения нагрузки.

Комментарии

  • Иванович
    13:55 / 5.6.2017

    Не фига себе,сколько бездельников!

  • кеша
    20:33 / 5.6.2017

    Правильно! Навик нужно такое количество балванов с во

  • Напик быт умный
    21:32 / 5.6.2017

    Да да низачим столко училок я вуот учица школе и болше ни нада читат и писат магу шо есчо нада для жизни

  • свободный художник
    11:27 / 6.6.2017

    Я за Исаевну, правильно поступает. Лучше меньше, да лучше. Вот чиновников наполовину сокращать надо, пусть сами, без посторонней помощи, находят себе занятие.

  • болван
    19:44 / 6.6.2017

    Где вы были на митингах коммунистов

  • болван
    19:48 / 6.6.2017

    Рекрору обратитесь

  • Молодец Исаевна!
    9:35 / 7.6.2017

    Профессора в СВФУ ряженые олигофреники. Фальшивые и бесполезные воры. Довели Якутию до нищеты, разграбления, развала улусов, высокой смертности от убийств и соц болезней: туберкулез, рак, ВИЧ, алкоголизм. Пора Тумусова отозвать из Госдумы РФ. Грабит бюджет не только Якутии, тонны золота, но и Москву с дурацкими аптечными считывателями и прочими никому ненужными излишествами. Культивирует болезни по стране и неэффективные отравления сомнительными химикатами. Итак известно что лекарства лучшип импортные, российские мэйд Тумусов - отрава и плацебо.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров