Происшествия 12:00 / 8.6.2017 739

Клептоман-рецидивист из Нюрбы приговорен к двум годам колонии строгого режима

Клептоман-рецидивист из Нюрбы приговорен к двум годам колонии строгого режима
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в феврале 2017 в ходе распития спиртных напитков между подсудимым, 41-летним уроженец Нюрбинского района гр. М. и гражданками Н. и З. возникла ссора, в ходе которой подсудимый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар металлической цепью в область спины и один удар якутским ножом в левую лопаточную область гражданке Н.

При этом, после того, как гражданка З. заступилась за подругу, он нанес ей один удар металлической цепью в область глаза и два удара ножом в область туловища.

Заключением эксперта полученные женщинами телесные повреждения квалифицированы как легкий вред здоровью. 

Также установлено, что в апреле 2017 подсудимый, находясь в квартире у своего знакомого, с которым совместно распивал спиртные напитки, тайно похитил женскую норковую шапку и шубу из меха норки с капюшоном из меха соболя, стоимость которых составляет 115 000 руб.

На судебном заседании подсудимый М. вину в совершении преступлений признал частично, пояснил, что кражу совершил в связи с тем, что болен клептоманией, в части нанесения ударов цепью и ножом вину не признал, пояснил, что доказательства относительно его вины получены с нарушением норм уголовно-процессуального закона.

Установлено, что ранее М. неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение различных категорий краж, настоящие преступления совершил, будучи условно-досрочно освобожденным, в связи с чем суд в его действиях имеется рецидив преступлений.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение в отношении М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда с использованием предмета в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 2 г. 3 м. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров