Жизнь 12:28 / 8.6.2017 643

В Якутии планируют создать первый Центр принудительных работ

В Якутии планируют создать первый Центр принудительных работ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вчера на встрече с главой кабинета министров Евгением Чекиным начальник УФСИН РФ по РС(Я) Владислав Дзюба сообщил, что в Ленске будет ликвидирована исправительная колония, вместо нее планируется создать центр принудительных работ.

«Это новый вид исправительного наказания. Состояние материально-технической базы учреждения в Ленске таково, что колонию там содержать уже нецелесообразно, поэтому принято решение реорганизовать его в центр. Мы уже встречались с администрацией муниципального образования, местным бизнес-сообществом, пока полного взаимопонимания нет», - сказал Дзюба.

Учреждения УФСИН РФ по РС(Я) шьют постельное белье, летнее и зимнее обмундирование для работников ЖКХ, Водоканала. Кроме этого, есть возможность выпускать строительные материалы в виде пескоблоков, внести свой в благоустройство поселений в виде вазонов, урн, лавочек, тротуарной плитки, бордюров и т.д. Есть сертификаты на эти виды работ.

В ходе встречи было отмечено, что незанятость осужденных вынуждает их искать иные способы добывания денег, вплоть до мошеннических схем. К тому же работа, пусть даже низкоквалифицированная, дает этим людям определенные навыки, которые могут пригодиться после отбывания наказания.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров