Замутили по-детски

18:07 | 8.6.2017 | просмотров: 1485 | Культура
Замутили по-детски
Текст:
Видео: zamuTTeam

YAKUTIA.INFO. Недавно мне показали клип новой якутской хип-хип-группы "ZamuTTeam" и попросили дать ему оценку. Предлагаем его вашему вниманию: 

С высоты своего глубочайшего жизненного опыта скажу так — я увидел труд и профессионализм в работе над клипом. Ребята написали трэк, провели кастинг, съемки, монтаж, работу над звуком. И как профессионалы звука и картинки они себя показали отлично.

Что же касается самого клипа, то это смесь Тимати, Богдана Титомира (если, кто еще его помнит) и MTV. Эксплуатируется тема клубной развлекухи.

Мы видим энергичных школьников и студентов, которые пляшут и хотят показать себя взрослыми — поют про виски, «мэри джейн», бегают с игрушечным с автоматом. MC Куобах читает про то, что он носит ствол и прочий набор рифм типа: самолет — мед, взгляд — кровать. Ну, в общем, мы понимаем, что смысл трэка укладывается в три слова: «танцевать — бухать — кровать».

Клип воспринимается как рекламная заставка как фон чего-то другого более крупного, но не как самостоятельный продукт. А все потому что идея максимально примитивна. Здесь нет истории, хотя бы простенькой. В уже исторической «Вечеринке у Децла дома», с которой уместно было бы сравнить рассматриваемый клип, заметно больше идеи и есть сценарная линия. Здесь же просто бит и «гоу-йоу». 

В сухом остатке скажем, что, с уровнем энергичности и искрометности все в полнейшем порядке. Отличный продакшн. Чувствуется большой творческий потенциал.

А вот с качеством идеи проблема. Ну слишком просто. Как будто снимали восьмиклассники. Но мы-то знаем, что ребята возрастом постарше.

Хочется пожелать ребятам не смущаться и дальше развивать свои способности. Однако следует чуть-чуть подрасти и окинуть взором свой продукт немного критически. 

Комментарии
Наверх