Происшествия 10:36 / 13.6.2017 1679

На взятке в миллион рублей попался замдиректора Якутского колледжа связи

На взятке в миллион рублей попался замдиректора Якутского колледжа связи
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За выплату взятки экс-замдиректора Якутского колледжа связи и энергетики в размере одного миллиона рублей ООО «Кластер» было оштрафовано на 10 миллионов рублей за нарушение антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Якутска в рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявила факт совершения ООО «Кластер» коррупционного правонарушения.

Установлено, что общество осуществляет коммерческую деятельность в сфере поставок технологического оборудования, в том числе компьютерного,  и является поставщиком для Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина.

В декабре 2015 года заместитель директора указанного учебного заведения предложил гендиректору ООО «Кластер» дать ему взятку путем перечисления денежных средств в сумме 1 100 000 рублей, а взамен создать условия для ограничения конкуренции при осуществлении государственных закупок и обеспечить общество заказами по поставке технологического оборудования.

Согласно договоренности, гендиректор ООО «Кластер» перечислил требуемую сумму на расчетный счет, указанный заместителем директора колледжа.

Прокуратура Якутска возбудила в связи с этим в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением, совершенное в крупном размере).

По результатам рассмотрения административного дела мировой судья судебного участка №25 района Царицыно г. Москвы наложил на организацию штраф в размере 10 миллионов рублей. По факту получения должностным лицом взятки в особо крупном размере расследуется уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров