Кто возглавит якутское телевидение: версии

10:39 | 15.6.2017 | просмотров: 2454 | Политика
Кто возглавит якутское телевидение: версии
Текст:

YAKUTIA.INFO. Политсовет Якутского регионального отделения "Единой России" согласовал кандидатуру генерального директора НВК "САХА" Ивана Андросова на назначение членом ЦИК республики, сообщает bloknot-yakutsk.ru.

Ранее издание сообщало о том, что соратник Ил Дархана Иван Андросов может уйти из телекомпании в ЦИК Якутии. Слухи об этом возникли еще в марте нынешнего года. Однако информацию о его направлении на работу в Центризбирком республики в "Единой России" никем не комментировалась. И вот теперь интрига разрешилась.

Как стало известно Bloknot-yakutsk, Политсовет направил кандидатуру Ивана Андросова в Президиум Генсовета ВПП "ЕР" с предложением внести ее в Ил Тумэн для назначения членом с правом решающего голоса от партии "Единая Россия" в Центризбирком республики. Новый состав ЦИК должен быть сформирован этим летом.

По данным "Блокнота Якутска", Центральная избирательная комиссия республики, утверждаемая главой Якутии и Ил Тумэном, будет серьезно переформатирована. Причина - отказ ЦИКа зарегистрировать в 2016 году госсоветника республики Андрея Борисова кандидатом в депутаты Государственной Думы. Политтехнологи тогда предлагали обратить особое внимание на формирование избирательных комиссий, чтобы они больше не выходили из-под контроля региональной власти.

Однако в связи с этим возникает вопрос - а кто же возглавит НВК "САХА" если Иван Андросов перейдет в ЦИК республики?
В настоящее время существует несколько версий.

Версия первая – "Слияние и поглощение". Национальную вещательную компанию могут влить в состав медиа-холдинга "Сахамедиа". В этом случае компания перейдет под контроль Кирилла Алексеева. Кого Алексеев назначит управлять творческим процессом в телекомпании - вопрос отдельный.

Версия вторая –"Старый конь". В силу кадрового голода руководство НВК "САХА" могут доверить её бывшему президенту Афанасию Ноеву, у которого был, увы, недолгий опыт управления телекомпанией. Собственно, Ноев толком в компании не работал - он учился в Москве премудростям ТВ-кухни. Однако когда он вернулся в республику с ТВ-корочкой, произошла смена власти. Егору Борисову было необходимо пристроить "своего человека", и пришлось Афанасию Ивановичу уступить кресло Ивану Михайловичу. Кто знает, может быть в силу новых обстоятельств московская корочка ещё пригодится.

Версия третья, самая экзотическая – «Нежданчик». Гендиректором НВК "САХА" назначат Дмитрия Глушко, потому что "свой парень". 

Четвертая - "Преемник". Весьма разумно смотрелась бы кандидатура первого заместителя генерального директора НВК "САХА" Олега Маркова. Человек сделавший хорошую карьеру в стенах компании. Начинал с низов, имеет как творческий, так и руководящий опыт работы. Этот вариант является, на взгляд "Якутия.Инфо", наиболее разумным и оптимальным, поскольку будет соблюдаться принцип преемственности. Однако, судя по опыту грядущих назначений, следует учесть, что у нас зачастую руководствуются принципом не профессионализма, а лояльности. Так что вариант с Марковым под большим вопросом. 

Впрочем, сам Марков от развернутых комментариев пока воздерживается: 

- Нет, мне ничего не предлагали. Кто будет вместо Ивана Михайловича, информацией не владею. Никто здесь в компании не знает. 

Впрочем, все перечисленное - только версии. Что будет на практике, известно только небесам и Ил Дархану. 

Комментарии
Александра Семеновна
19:35 15.06.17

  -  Назначте Олега Маркова.

а кто его толком смотрит?
22:54 16.06.17

  -  НВК Новости - вдруг диктор дает рекламу шуб...зачем? Да еще каждый день..Столкнусь два барана на ровном месте на дороге - да это вообще не стоит новости...нет же трещат два дня. Иногда новости идут с опозданием..., а иногда вообще замалчивают - что ничего не происходит! Нам такое Я(С)ТВ карманное не нужно = у нас демократия!

Люция Замятина
08:41 17.06.17

  -  Олег Марков

Eгор
10:15 17.06.17

  -  Ноев не уступал место Андросову. После Ноева, до андросова были Дьяконов,Васильев

Наверх