Экономика 16:09 / 21.6.2017 2228

СМИ: на Севере Якутии вырастут цены на продовольствие

СМИ: на Севере Якутии вырастут цены на продовольствие
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 2018 года в арктических и северных районах Якутии прогнозируется рост цен на ряд продуктов питания, заявила делегация республики в ходе конференции “Северный завоз – новые пути и возможности”, которая 19-20 июня проходит в Нарьян-Маре, передает ТАСС.

“Увеличение цены муки на 23,23 рубля за 1 кг без НДС (действующая оптовая цена муки 28,42 рубля за 1 кг без НДС) или на 82%, до 51,65 рубля Увеличение на социально значимые продовольственные товары (сахар, крупы, макаронные изделия, масло растительное, соль и другие) на 9,93 рубля за 1 кг без НДС в среднем. В настоящее время в цену реализации СЗПТ включено порядка 3,97 рублей за 1 кг без НДС в среднем”, – говорится в документе, переданном участникам конференции.

Как сказано в документе, в настоящее время в российском законодательстве отсутствуют нормативные правовые акты, регламентирующие полномочия и взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, механизмов финансирования, прав и обязанностей сторон, распределения обязанностей между федеральным центром, регионами и юридическими лицами для обеспечения завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

В федеральных законах в перечне расходных обязательств отсутствуют расходы, непосредственно связанные с осуществлением завоза жизнеобеспечивающих грузов в районы Крайнего Севера.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров