«Якутскэнерго» возглавил Александр Слоик

18:53 | 5.7.2017 | просмотров: 898 | Политика
«Якутскэнерго» возглавил Александр Слоик

YAKUTIA.INFO. Генеральным директором ПАО «Якутскэнерго» решением совета директоров компании назначен Александр Слоик, сообщает пресс-служба компании. Прежний директор компании Олег Тарасов уволен по соглашению сторон.

СПРАВКА: 

Слоик Александр Степанович родился 13 мая 1964 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украинской АССР.

В 1986 году окончил Днепропетровский государственный университет, радиофизический факультет по специальности «Электронные вычислительные машины» с присвоением квалификация «Инженер-системотехник».

В 1998 году прошел профессиональную переподготовку в Новосибирском государственном техническом университете по программе «Менеджмент», тема: «Расчет порога рентабельности и финансовой прочности».

Трудовую деятельность начал после службы в армии программистом в Новосибирской межотраслевой фирме «Сплав».

С 1993 по 2001 годы работал в Новосибирском оловянном комбинате в должности первого заместителя генерального директора, отвечая за поставки оловянного концентрата с Депутатского горно-обогатительного комбината РС(Я), а также поставки дизельного топлива для локальных дизельных электростанций оловянных месторождений Дальнего Востока, включая и Депутатский горно-обогатительный комбинат.

В 2001 году по приглашению руководства энергохолдинга переехал в Якутию, продолжив трудовую деятельность в компании «Якутскэнерго». Занимал должности: заместителя генерального директора по учету и информационным технологиям – главного бухгалтера, первого заместителя генерального директора по учетной, корпоративной политике и финансам, первого заместителя генерального директора по финансам, первого заместителя генерального директора.

C 4 апреля 2017 г. – исполнял обязанности генерального директора ПАО «Якутскэнерго».

С 4 июля 2017 г. - генеральный директор ПАО «Якутскэнерго».

Награды: Благодарность Минэнерго РФ, Почетная грамота ОАО РАО «ЕЭС России», Почетная грамота Минэнерго РФ, Почетное звание «Почетный работник энергетики РС (Я)», Почетное звание «Заслуженный работник энергосистем Востока» ПАО «РАО ЭС Востока», Медаль «За заслуги в развитии бухгалтерского учета и аудита России».

Комментарии
Горожанин
19:06 5.07.17

  -  хохол

Горожанин2
09:06 17.07.17

  -  Еврей

888
21:01 13.09.17

  -  А наших в хохляндии назначают?

Наверх