Преступник получил 18 лет за нападение с ножом и кастетом на участкового

15:00 | 6.7.2017 | просмотров: 506 | Происшествия
Преступник получил 18 лет за нападение с ножом и кастетом на участкового

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что ночью 18 октября 2016 года подсудимый и его приятель пришли в опорный пункт полиции села Сасыр Момского района Республики Саха (Якутия) и после того, как участковый уполномоченный открыл дверь, приятель подсудимого ударил его кулаком руки, на которую был надет металлический кастет, по голове.

Сотрудник полиции упал и, как установили следователи, подсудимый, действуя в составе лиц по предварительному сговору, совершил убийство потерпевшего. При этом его подельник удерживал потерпевшего.

Тело 51-летнего участкового уполномоченного полиции с ножевыми ранениями обнаружено на месте совершения преступления. В последующем по ходатайству следственных органов обвиняемый был заключен под стражу. Что касается подельника, непосредственно после совершения преступления он совершил суицид. Следствием собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного приговора.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя Момского района Якутии. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Приговором суда от 6 июля подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, потерпевшей стороне подсудимый обязан выплатить компенсацию в размере одного миллиона рублей, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

 

Комментарии
Наверх