Ил Дархан призвал якутян не паниковать из-за смога

15:22 | 16.7.2017 | просмотров: 813 | Общество
Ил Дархан призвал якутян не паниковать из-за смога
Фото: Instagram/egafborisov

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов призвал якутян, сегодня, 16 июля, не паниковать по поводу затянувшего небо смога и набраться терпения.

«Сегодня воскресенье. Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё под контролем. Но людей беспокоит концентрация дыма в долинах реки Лены, в том числе в столице республики», - написал глава республики на своей странице в «Инстаграм».

По словам Борисова, он ещё раз потребовал от руководителей давать разъяснения по всем волнующим население вопросам и возникшим проблемам. «Вот ответы... Напряжёнка на переправе снята. Нормы ПДК вредных веществ превышали допустимые значения в Нижнем Бестяхе, в некоторых кварталах Якутска, в некоторых сёлах Усть-Алданского, Намского улусов в четверг и субботу. Сегодня они в норме. Динамика вызовов скорой помощи остаётся неизменной. Резкого роста нет», - сообщает Борисов.

«Службы лесного хозяйства, МЧС доложили, что угрозы населенным пунктам тоже нет. Все пожары локализованы силами пожарных дружин, МЧС и лесников. Более половины сегодняшних пожаров возникли в результате сухих гроз».

«Гидрометцентр, к сожалению, не обнадёживает по поводу дождей в ближайшие дни. Прошу граждан не паниковать. Набраться терпения. Как вы понимаете, лесные пожары больше связаны с природными явлениями. Главное, своевременно находить очаги возгорания и тушить. Для этого делается все возможное!» - подытожил Ил Дархан.

Пользователи отреагировали на призыв по-разному. Если одни поблагодарили Борисова «за содержательный ответ», то у других пост вызвал раздражение.

«Мы и так терпим сколько дней, две недели уже пожар в Намском начался. Сколько можно на терпении злоупотреблять!?!Неужели самолет не может пролететь хотя бы раз и полить? Хоть немножко полегче дышать стало бы. Мы уже задыхаемся от дыма. А в НВК бодро вещают, что нормальная задымленность в Намцах… Миллионы на урасу Ил Тумэна тратятся, на один полет самолета нет денег», - пишет пользователь liubov0610.

«Да тоже не понятно, в соцсетях говорят, что не ядовит дым, безопасно, а тут же в другом блоге говорят, что люди с астматическими спазмами и отравлениями в больнице. Больше верится второму. Зачем людей вводить заблуждение?» - комментирует пользователь bogdansasha14

Комментарии
Земляк наш тоже виноват
00:46 17.07.17

  -  сколько мусора в лесу, на водоемах оставляют упырки бессовестные?

Наверх