Продавца связавшего ребенка, укравшего шоколад, будут судить

11:18 | 4.8.2017 | просмотров: 690 | Происшествия
Продавца связавшего ребенка, укравшего шоколад, будут судить

YAKUTIA.INFO. В скандальном деле о неправомерном лишении свободы малолетнего ребенка, продавцом овощей и фруктов в Якутске досталось всем.

Предварительным следствием установлено, что 16 июня 2017 года продавец продуктового магазина «Солнышко» стал очевидцем тайного хищения шоколада ранее ему незнакомым 7-летним мальчиком.

Увидев противоправные действия ребенка, мужчина решил восстановить справедливость по своему разумению и лишить его свободы. Спрятавшись за прилавком, он ждал появления мальчика.
Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы, пригрозив расправой, и привел в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый заклеил его руки в области кистей и рот липкой лентой «скотч», тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка.

Преступные действия продавца были пресечены посторонними лицами, после вмешательства которых он освободил малолетнего.

О данном происшествии стало известно благодаря записи с камеры мобильного телефона одного из очевидцев произошедшего. Девушка вмешалась в происходящее и позднее разместила видеозапись в сети Интернет. Следственным комитетом по данному факту была организована процессуальная проверка, а личности участников произошедшего оперативно установили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД по РС (Я).

Свою вину в инкриминируемом ему деянии мужчина признал в полном объеме и дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщает Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

 

Комментарии
Наверх