Происшествия 0:18 / 5.8.2017 1304

Федот Тумусов: надеюсь, что вместо «авария» не придется говорить «трагедия»

Федот Тумусов: надеюсь, что вместо «авария» не придется говорить «трагедия»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы Федот Тумусов прокомментировал аварию на руднике «Мир» в Мирнинском районе Якутии.

«На руднике «Мир» страшная авария: прорыв воды. Сейчас, как мне сообщили из Мирного, спасены 132 человека. Даже видео не передает весь масштаб произошедшего: «Мир» — это почти полкилометра вглубь Земли, причем раньше добыча алмазов велась открытым способом, а в последние время за алмазами провели шахты. При этом на глубине там — сероводородная вода, опасная сама по себе», - написал Тумусов на своей странице в социальной сети.

«Я очень надеюсь, что еще 12 человек сейчас живы, что в скором времени их выведут на поверхность невредимыми. Сейчас можно только не мешать спасателям (министр МЧС уже вылетел в Якутию) и поддерживать родственников тех, кто пока остается внизу».

«Но потом необходимо будет понять причины трагедии: АЛРОСА всегда славилась инженерами, но в последнее время компания начала экономить на этом».

«Я сам слышал жалобы на нарушения в технике безопасности, а учитывая недавний переход к шахтному способу, это могло сказаться на сегодняшней аварии. И все же я надеюсь, что вместо «авария» мне в дальнейшем не придется говорить «трагедия», - написал депутат.

Напомним, в пятницу в 16.30 на шахте «Мир» АК «АЛРОСА» произошла техногенная авария — из-за прорыва карьера внутрь попало много воды. В это время в шахте находилось около 150 работников. В данное время ведутся поиски девяти пропавших горняков.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров