Происшествия 18:24 / 23.8.2017 774 1

Продавец, насильно удерживавший ребенка, получил условный срок

Продавец, насильно удерживавший ребенка, получил условный срок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске вынесен приговор в отношении 35-летнего продавца продуктового магазина. Мужчина обвиняется по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2017 года продавец продуктового магазина «Солнышко» стал очевидцем тайного хищения шоколада ранее ему незнакомым семилетним мальчиком.

Увидев противоправные действия ребенка, мужчина решил восстановить справедливость по своему разумению и лишить его свободы. Спрятавшись за прилавком, он ждал появления мальчика.

Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы и, пригрозив расправой, привел в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый заклеил его руки в области кистей и рот липкой лентой «скотч», тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка.

Преступные действия продавца были пресечены посторонними лицами, после вмешательства которых он освободил малолетнего.

Свою вину в инкриминируемом ему деянии мужчина на предварительном следствии и в суде признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Якутского городского суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

  • Семен.
    8:48 / 26.8.2017

    Не согласен с приговором.Преступника надо было лишить свободы хотя бы годика на два,чтоб посидел в тишине,подумал о смысле жизни.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров