Жизнь 15:41 / 30.8.2017 1545

В Якутии умер ещё один шахтёр рудника «Мир»

В Якутии умер ещё один шахтёр рудника «Мир»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Водитель самосвала 30-летний Николай Алексеев, на которого обрушилась порода в алмазном руднике «Мир» 29 июля, скончался в реанимации от полученных травм. Об этом сообщила DV пресс-служба АЛРОСА.

«С прискорбием сообщаем, что машинист горного самосвала Николай Алексеев, доставленный 29 июля санрейсом в республиканскую больницу — Центр экстренной медицины Якутска с диагнозом травмы шейного отдела позвоночника скончался», — говорится в сообщении компании.

Николай боролся за жизнь в реанимации 4 недели. 28 августа, несмотря на все усилия врачей, он скончался. Родным и близким Алексея перечислят все предусмотренные законом и Коллективным договором выплаты, заверили в компании. Семье уже перевели часть в размере 1 млн рублей.

В этот день в Якутии проходит траур по восьми погибшим в аварии 4 августа шахтёрам рудника «Мир». У здания администрации рудника в Мирном состоялся траурный молебен и церемония прощания с шахтёрами. Родные и коллеги погибших, горняки соседних рудников из Удачного и Айхала зажгли свечи и возложили цветы и шахтёрские каски к памятному камню.

Поиски восьми человек под землёй прекратили 26 августа, спустя три недели после аварии. В шахте погибли рабочие из Белгорода: 26-летний Дмитрий Жуков, 32-летний Алексей Власенко, у которого остались двое дочерей, 37-летний Дмитрий Марьин, отец двоих детей, 47-летний Валентин Мисник. В шахте остался 28-летний Глеб Миронцев из Макеевки Донецкой области, трое горняков из Мирного: 42-летний Виталий Куликов, у которого остался трёхлетний сын, 35-летний Игорь Степанов из Мирного, есть маленький ребёнок, и 41-летний Михаил Неустроев

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров