Экономика 13:13 / 4.9.2017 643

В Якутске пройдет первая республиканская конференция по закупкам

В Якутске пройдет первая республиканская конференция по закупкам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске 7-8 сентября 2017 года запланировано проведение I Республиканской конференции «Закупки Якутии: от планирования до результата», сообщается на сайте ведомства.

На протяжении пяти лет, с 2012 года по 2016 год, для открытого диалога и дискуссий бизнеса, власти и общества по развитию сферы закупок, как стратегической области экономики, использовалась площадка форума-выставки «Госзаказ Республики Саха (Якутия)», которая, безусловно, полностью себя оправдала и благодаря общим усилиям благоприятно повлияла на повышение профессионализма участников контрактной системы в сфере закупок и совершенствование системы государственных закупок Республики Саха (Якутия).

Республиканский форум «Госзаказ» зарекомендовал себя самым авторитетным, высокопрофессиональным деловым мероприятием по тематике государственных и муниципальных закупок Республики Саха (Якутия).

Между тем, учитывая потребность заказчиков и участников закупок в более углубленном изучении Федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок, практическом обсуждении вопросов и проблем в сфере закупок, поиска путей решения этих проблем, в 2017 году формат форума-выставки преобразован в формат конференции.

В рамках проведения конференции планируется обсуждение следующих вопросов:

применение Глав 2 и 3 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

планируемые изменения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок;

программно-целевое планирование закупок Республики Саха (Якутия);

правила нормирования, как механизм «просеивания» закупок роскоши;

контроль и аудит в сфере закупок, направленный на пресечение нарушений законодательства о контрактной системе;

роль общественности в процессе обеспечения государственных и муниципальных нужд;

использование механизма государственных и муниципальных закупок в целях поддержки местного товаропроизводителя;

проведение обязательной внешней экспертизы, как инструмент противодействия коррупции в сфере закупок и контроля качества результатов исполненных контрактов;

профессионализм в сфере закупок;

и многое другое.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров